Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

21.03.17 17:15
Re: Изменения в школьной системе - в Германии, и не только ;)

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ olya.de 21.03.17 17:04, Последний раз изменено 21.03.17 17:21 (Shutkama)

Ну вот я не "гоняю" и наводящих бесед не веду. Когда ребёнок спрашивает, тогда просто объясняю, по дальнейшим вопросам в целом видно, что она поняла, а что нет. Если тема дитя заинтересовывает серьёзно, то могу и литературу для её возраста поискать, дать почитать и потом пообсуждать. Но вот конкретно к школьным контрольным не готовлю, только последнее время стала гонять по заучиванию слов в английском и французском. Т.е. конкретно по школьным темам, особенно заранее, с ней пока не занимаюсь, поэтому и пишу, что дитя училась сама.

Пы.Сы.: помнится, в началке у дитя возникла проблема с диктантами. Какое-то время она соглашалась писать дополнительно под диктовку, а потом взбрыкнулась... стала делать абы как, лишь бы от неё все отстали. Кажется, я даже где-то тут эту тему поднимала... пришлось отстать от дитя с диктантами, но она, к счастью, всё же сама захотела улучшить оценку и потом добровольно попросила подиктовать ей. Не особо регулярно, но всё же оценка немного поднялась. Вот это, да, было именно целенаправленным занятием.

Перейти на