Как вы учили ребенка немецкому?
Моя дочка начала заниматься с репетитором за полгода до приезда в Германию, в 12 лет. Потом и со мной тоже, ежедневно по 1 часу, читали тексты, учили незнакомые слова наизусть, выполняли упражнения, учебники немецкие, немецкий как иностранный для подростков, не помню уже название, но думаю, найти без проблем. Очень понравился сайт Deutsche Welle, она сама делала упражнения и на чтение, и на письмо, и на аудирование. В школе разбирали по каждому предмету тексты с незнакомыми словами, переводила и старалась запомнить их. Никаких дополнительных уроков немецкого не было, сразу оценки ставили по всем предметам, никаких скидок на то, что неродной немецкий. Был репетитор по немецкому, пенсионер, учитель немецкого, раз в неделю. Книги из библиотеки, сначала попроще, потом такие, какие ей интересно было читать. Я никогда не заморачивалась никакими учебниками, кроме немецких. Если помощь была нужна, объясняла на немецком и так, как это принято в немецкой школе. Есть достаточно рабочих тетрадей к учебникам, если потренироваться надо. Как то так.