Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Девочки и мальчики, спасибо за ответы ;)
Почерпнула для себя новое, кое-что подтвердилось, кое-что заставило задуматься.
Каждому в отдельности ответить не могу - слишком длинно получится.
В целом я услышала примерно то, на что и "надеялась"/предполагала:
1) есть ученики, которые тянут школьную программу (практически) самостоятельно.
2) изменения в школьной системе происходят, но не только здесь, а везде. К сожалению, они во многом имеют отрицательный вектор.
Причины создания темы было две:
1ое (и главное) - хотела убедиться в том, что программа за несколько лет не стала намного сложнее. Потому как несколько лет назад заканчивала школы здесь и примерный уровень знаю. И с ним вполне можно "дружить" ;)
Ну и 2ая: на форуме часто проскальзывает что-то вроде "здесь всё плохо, а вот в России..." - и тут одноклассница "оттуда" начинает вещать ровно теми же словами, что и мамы местных учеников. Это тоже заставило задуматься.
Вот, кстати, из той же дискуссии
P.S.: ещё очень интересно, если подумать обо всём этом чисто с филосовской точки зрения. Действительно ли все эти изменения - зло? Или мы просто не поспеваем за ними, застряв на собственном прошлом опыте? 🙄
Из серии:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
P.S.S.: на ошибки в правописании просьба не обращать внимания - неформальный трёп в whatsapp'е. Девушка грамотная, школа с серебряной медалью закончена :)