Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

21.03.17 16:36
Re: Изменения в школьной системе - в Германии, и не только ;)

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Ladunja 21.03.17 16:10

Каждый из нас судит по кругу своего общения, т.е. для меня наша ситуация (или, как вы называете, повезло с родителями) является естественной. Мне важно общаться с ребёнком, всегда было важно отвечать на все её почему, хотя иногда и возникало желание, заклеить ей рот скотчем. смущ Т.е. дитя привыкла, что папа с мамой всегда ответят на её вопросы. Сейчас вот ещё видит, что не всегда мы это без вспомогательных материалов делаем, т.е. объясняем ей, что человек не обязан знать и помнить всё, что есть литература, где можно прочитать. Мне казалось, что это естественный подход к своему потомству. Повезло нам скорее в том, что мы с мужем, да, почти все области школьной программы можем охватить (мне тут однажды пришлось вспоминать свои знания, полученные в художественной школе...), хотя вот выяснилось, что органическую химию оба очень не любим. Но если возникнет необходимость, то разумеется сможем напрячься и помочь дитю. Ну вот так сложилось, что нам интересна жизнь и мысли нашего дитя. Она даже хобби свои с нами обсуждает, а таеквондошные приёмы с папой иногда тренирует (он в юности рукопашным боем немного занимался, но для таеквондо специально в ютубе ролики ищет, если дитё просит помочь с отработкой приёмов) . Даже по стрельбе вот дедушке вопросы задавала: сейчас она активно обдумывает, заняться ещё и мелкашкой в 14 лет или так и остаться только на пневматике.

Можно ли с уверенностью сказать, что объяснение этих тем в школе было бы абсолютно достаточно для понимания и применения знаний?

Я думаю, что без привычки слушать ответы на свои вопросы с получением из этого информации, ребёнок не был бы сразу же готов слушать и получать информацию от учителя в школе. И, да, я всегда и везде пишу, что с ребёнком нам очень повезло. Повезло, что она скорее в своего отца, чем в меня в плане учёбы в школе. Муж с первого класса был отличником без сидения над ним родителей и без выполнения ими роли школы. Меня в началке родители вели, т.к. с учительницей совсем не повезло, да и я была с ленцой. Дочка мою ленцу всё же унаследовала, но, к счастью, не в столь ужасающем масштабе. спок

Перейти на