Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы учили ребенка немецкому?

21.03.17 16:00
Re: Как вы учили ребенка немецкому?

Модная Швабра постоялец
Модная Швабра

Вы по диагонали мое первое сообщение прочитали похоже. ребенок в Германии чуть больше года, говорит ОЧЕНЬ хорошо, проблема в незнании грамматики, так как из-за этого много непоняток вылезает. И когда я поняла, что ребенка этой самой грамматике никто учить не собирается, а все только на словарный запас, то взяла инициативу в свои руки и скачала потрясающую тетрадь, которая расставляет в голове все по нужным местам.

То есть сейчас я занимаюсь с ребенком той грамматикой, которой никто его тут учить не собирается. Я не знаю, как еще объяснить.

Чем мне мотивировать ребенка, у которого недостаточный словарный запас для чтения книг для его возраста? Половину слов переводить его бесит и он бросает. Поэтому и читаем более легкое, но в обязаловку. А как по другому?

Можно сколько угодно рассуждать, что и учитель не помогает и докапывается часто в мелочах (это правда), но проблемы от этого не уйдут и их надо все равно решать.

ТЕМА БЫЛА - просто поделиться своим опытом и послушать других, возможно найти для себя что-то интересное.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Перейти на