Вход на сайт
Как вы учили ребенка немецкому?
3318 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ellavan 21.03.17 14:43
зачем вы сейчас русские книги читаете если проблемы с немецким?К стати..дети еще кажись в 3м классе не проходят"существит.прилагат.глагол" они их называют типа тунвёрте(глагол). Вот и вам надо так никаких прилагательных . у него каша в голове образуется. Уберите на вркмя русские книжки или сначала вам на немецком 2 страницы книги потом пусть русскую читает.хотя я бы пока вааще русские отодвинула бы.Мои щас читают что под руку попадёт.в библиотеку ходят.час выбирают.книжки там по возрасту отсортированы.
А как не давать читать на русском, если он хочет? У нас семья читающая, ну в смысле в России кто остался и ребенка я приучила к бумажным книгам. Да и как бы сам вопрос... Книги учат. Он часто сравнивает поведение свое или кого-то с героями книг.
Я знаю, что в немецкой школе существительные и прилагательные гораздо позже даются, да и не только они. Моему ребенку это было в российской школе объяснено, потому я спокойно даю ему задания, оперируя такими понятиями и никто в обморок от непонимания не падает. Ему наоборот понятнее четкими определениями, бузе всяких облегченных названий.
По немецки он каждый день читает по 5 страниц, но через одно место, по другому не скажешь. Жду, когда без пинков начнет
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"