Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

21.03.17 15:15
Re: Изменения в школьной системе в Германии, и не только

olya.de
olya.de
в ответ shenchik 20.03.17 21:18

Думаю, почти все дети тянули бы начальную школу без помощи родителей и тем более без репетиторов - другое дело, на какую оценку и с какими знаниями. В этом плане у всех родителей очень разные требования. С точки зрения закрепления и понимания материала дополнительные занятия помогают в любом случае, т.к. просто после школы у детей нередко даже при отличных оценках остаются серьезные дефициты в усвоении материала, а уж при 2-3 тем более.

Пока я успеваемостью не была особо озабочена, у сына были преимущественно двойки. Когда с 5 класса Grundschule оценки стали играть роль для рекомендации, я начала контролировать учебу уже плотно, и сын в том же полугодии вышел на стабильные 1 по всем предметам (кроме спорта и рисования, на них я не обращала внимания). К концу 5 класса он и сам привык, что стал отличником, и оставшийся год держал этот уровень уже полностью самостоятельно. Так что дополнительные занятия могут быть полезны еще и с точки зрения упрочения самоидентификации, как хорошего ученика.

Speak My Language

Перейти на