Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как вы учили ребенка немецкому?

21.03.17 14:36
Re: Как вы учили ребенка немецкому?

Модная Швабра постоялец
Модная Швабра
в ответ Owlet 21.03.17 14:12

С говорением у него проблем нет. Но вот когда он пишет....Это порой нечто: то слова типа Krankenhaus пишет двумя словами, путает das и was в письменной речи, артикли, спряжения. При этом достаточно грамотно выражает свои мысли в разговоре.

Кстати, та тетрадь "Время грамматики" в сто раз многих немецких учебников и пособий, так как ориентирована именно на русскоязычных детей. Чтобы все понимали: ребенок 2,5 класса отучился в России, он прекрасно владеет такой терминологией, как : предлоги, приставки, подлежащее, сказуемое, род имен существительных и пр. Потому мне ему в сто раз проще так объяснять.

Вот тут можно глянуть выдержки из тетрадки. http://www.labirint.ru/books/425206/

Его вгоняют в ступор часто определения типа "Wiewörter", сразу сдается и ничего не понимает. Когда говоришь ему, что это же прилагательное, то у ребенка глаза еще больше и "а Adjektive тогда что?"п

Репетитор у нас была, вроде неплохая, ребенок сказал что я совсем не понимаю ее объяснений, что я объясняю лучше.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Перейти на