Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Я бы не хвалил всю систему образования СССР-России да я её ВСЮ и не хвалил(особенно тот фанатизм-пионерии и комсомолии).Но в целом она была сильной.
Даже сейчас по своей дочери я просто в шоке, сколько им задают во втором классе российской школы.....
про сейчас мы уже говорили,это не лучшее к чему пришли(имея собственный огромный опыт,сунули УХО на запад).
Автор спросил о начальной школе,страшиков можно пока не брать в расчёт...
"цыплят по осени считают"-тамошние пед.училищные "цыплята" по окончанию почти все были грамотными и знали на что учились.Тутошние "свежеиспечённые"- с взглядом бурёнки из мультфильма и хорошей зарплатой,больше просиживают пополняя статистику образования страны.
Если ребёнок не пришёл утром в школу,а родители не сообщили,то можно ожидать полицая перед дверью уже до полудня.
Там с нами(в ссср-е) нянькались и эти пед.училищные девчата на дом приходили,чтобы именно помочь ребёнку.
Дисциплина и ещё раз дисциплина,под "угрозой" наказания:-) ну а до наук,кроме родителей дела никому нет.Одни отрабатывают честно свой урок выдавая ин-фу,другие стараются принять (по мере способностей) в свои маленькие головки.Потом ребёнка "переливают" в баллы и цифры с запятыми и выводят среднестатистическую отценку за четверть.(Напоминает конвейер по производству...)
Не хочется ругать или чернить "систему" тут,может для европы -это и идеальный вариант??...