Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

21.03.17 11:57
Re: Изменения в школьной системе - в Германии, и не только ;)

Dandelion75 местный житель
Dandelion75
в ответ Ladunja 21.03.17 11:26
Ну как же, вы ведь постоянно с ребёнком занимались в начальной школе. Иначе каким образом ребёнок знает всю школьную терминологию и на русском тоже?.

Что вы понимаете под "заниматься"?

Я, например, так же как и Shutkama, началку вообще не контролировала. Знала, что ребенок у меня способный и прилежный, уроки делаются без пропусков, оценки за тесты и в цойгнисе 1-2. Единственное, что я делала, когда деть в 4 классе был - это контролировала папки перед контрольной, т.к. у них ставилась оценка и за них. И получить 1 за папку можно было только если к каждой теме есть минимум 2 Zusatzblätter. В этом я ребенку помогала (подбирала доп. материал из инета), а офрмлял он сам.

Ну и естественно, если ребенок приходил с вопросами, объясняла непонятное (но это случалось редко). Тж перед контрольными, если ребенок просил погонять его по теме, то пробегались по вопросам (чисто для закрепления материала и чтоб придать ребенку уверенности в своих знаниях)

Зато когда ребенок пошел в гиназию, то стараюсь постоянно "держать руку на пульсе" (практически каждый день спрашиваю: что задано, сделана ли домашка, все ли понятно. Иногда прошу показать работу), т.к. появились двойки по некоторым предметам, которые, на мой взгляд, вполне моэно было бы тянуть и на 1.

Младший (Grundschuler) пока "бесконтрольный"

А насчет "знать терминологию на русском", так у нас все мои объяснения (даже немецкой грамматики) проводятся на русском, плюс к этому ребенок ходит в русскую школу, что тж помогает освоить аналогичные тЕрмины и на русс. языке.

Перейти на