русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Изменения в школьной системе в Германии, и не только

21.03.17 11:23
Re: Изменения в школьной системе - в Германии, и не только ;)

Гамируля завсегдатай
in Antwort shenchik 20.03.17 21:18, Zuletzt geändert 21.03.17 11:30 (Гамируля)
Хотелось бы узнать, насколько поменялась эта самая "система" за последние 10-15 лет?

Зашла в интернет и посмотрела первые попавшиеся отзывы в интернете о нашей бывшей школе в России (много плохих), а в жизни люди смотрят какая более менее приличная школа есть по-близости, потому что вести маленького ребенка далеко - это надо самой не работать или нанимать няню. Исходя из наших возможностей (а они самые самые обычные) эта школа была самым лучшим вариантом - выбирали что менее плохо улыб, у нас там практически вариантов не было - слишком много новостороя, а школы к этому новострою построить забыли и это затратно.

Один из отзывов

Гимназия - чистой воды обман! Никто из учителей не способен обучать детей! Все ученики должны приходить на урок с предварительно проработанным материалом по методическим пособиям для преподавателей! Родители или репетиторы должны сами объяснить ребёнку материал, а учителя только проверяют. Это не гимназия, а комиссия по тестированию детей. В этой гимназии одни отличники, но не потому, что здесь так хорошо учат (тут вообще ничему не учат, разве только обману), а потому, что других детей отчисляют из гимназии! Отдельно хочется остановится на надзирателях, так называемых классных дамах. Они ничего не делают, кроме как оскорбляют и унижают детей, ведут свои черные списки и подают их директору, а та решает кого и как наказать!Обходите стороной это заведение!

Комментарии к этому отзыву

Что за чушь Вы пишете?! Моя дочь учится в 5-м классе гимназии. Одно то, что попасть в эту школу можно только сдав экзамены вступительные, отсеивает слабый состав детишек. Данная ситуация даёт гарантию родителям (нам, чьи дети мотивированы на учёбу), что дети будут учиться в школе, а не заниматься ерундой и развлекаться и учителя не будут тянуть слабых, а работать с высоким уровнем подготовки. Не в то время живём, период СССР прошёл, когда из школы выпустили бы по-любому. Если ребёнок старается, не ленится-всё у него будет хорошо в стенах школы! И ничего нет плохого в том, что каждый учитель считает свой предмет наиболее важным, иным способом не определишь способности ребёнка на дальнейшее развитие. Ведь, не успеешь оглянуться, уже ЕГЭ на носу, а там и университет (а поступить то хочется на бюджет). Где ещё в нашем районе Братеево школу лучше найдёте для таких перспектив?

Еще один

С Виолеттой согласна полностью! Ничего не объясняют и только требуют. Сами там все нулевые сидят под крышей Питьевой и не более того. Зажрались там на поборах. Только деньги дерут прикрываю эту шарашкину контору названием "гимназия" Даже с большой буквы не стало эту конторку писать, так как она не является таковой.

Разбор полетов:

сидят под крышей Питьевой - Питьева - директор школы (школа государственная, но есть небольшая часть уроков на финансовой основе, что ты подписываешь в договоре если хочешь чтобы твой ребенок ходил в эту школу), плюс поборы. Питьева гражданка обеспеченная улыб (мерсы, инфинити, ягуары, сыновья в самых престижных вузах страны - это то, что видно, а там может у нее миллионы на счетах и недвижимость в каждой стране, но живет она явно не на зарплату директора школы то ли за счет школьных поборов то ли богатые родственники.

Родители или репетиторы должны сами объяснить ребёнку материал, а учителя только проверяют. - это совсем не так, объясняют и очень много, просто не все дети это сразу могут схватить, поэтому и на дом задают много, что если ребенок не понял приходится посидеть дома и домашнее задание тогда затянется надолго. На родительском собрании родители жаловались - ребенок делает уроки до 12 часов ночи (мой ребенок всегда часа три (максимум)), ответ учителя - смените школу.

Одно то, что попасть в эту школу можно только сдав экзамены вступительные - экзамены вступительные ничего особенного, но ребенок кто ниже среднего их не пройдет, но ниже среднего.

В этой гимназии одни отличники, но не потому, что здесь так хорошо учат (тут вообще ничему не учат, разве только обману), а потому, что других детей отчисляют из гимназии! - отличников там немного, но много детей кто хочет учиться и отчисляют - да, не нравится что-то долго разговаривать не будут, классы не пустуют, желающих много.

В эту школу еще ходила моя племянница (старше моего сына на 1,5 года), после 9 класса (в 2016) она поступила после этой школы и сейчас живет и учится (школа-интернат) вот сюда))) (никакого блата, да и блат там может быть только у людей которые своим детям и так все могут в жизни устроить)

http://www.nanometer.ru/2016/05/13/shkola_internat_521770....

Репетиторы у нее были только по желанию - немного русского (она же психолог у нее), немного немецкого, который ей вообще не нужен, но хотел ребенок. Второй этам поступления в эту школу проходит в Сочи, оплачивает все государство как и полностью этот проект. В гимназию моего сына здесь в Германии она тоже ходила когда приезжала в гости, осилила две недели, а приезжала на три - скучно, а мой вот радовался, что круто - все просто и ему это наоборот понравилось. И таких проектов в России в крупных городах появляется много - плохой Путин виноват и образование в России действительно меняется, но это зависит только от желания ребенка и где-то возможностей его родителей ему в этом помочь. И страшно растет конкуренция, потому что у родителей у которых есть возможности и не просто возможности, а огромные возможности вкладывают много много денег в образование своих детей.

Вывод - я случайно стала водить своего ребенка на русский язык (была 4 в России, что я считаю хорошей оценкой), посещал он репетитора один раз в неделю один час который к школе никак не относится и учительница даже и не знала, что он ходит к репетитору, оценка 4 превратилась в 5 почти сразу. Опять вывод - если хочешь чтобы образование твоего ребенка было лучше - репетиторы в помощь и даже если тратить на это совсем немного денег это даст результат. Но а у людей у которых есть средства)))))).

Sprung zu