Отношения со свекровью
Мы с мужем вместе года полтора. На днях расписались. Малышу нашему 5 месяцев.
Элементарный расчет показывает, что беременность была незапланированной, а свадьба вынужденной. Откуда свекрам Вас любить? Вы бы полюбили такую невестку сразу и безоговорочно? Или нужно было бы время, чтобы доказать себе, что "это судьба", а не скоропалительное "охмурила"?
Отношениям нужно время, чтобы развиваться. Сначала оба партнера должны понять и убедиться, что они нужны друг другу, а потом и родителей в этом убедить. Обычно по прохождении первого пункта второй пункт случается автоматом, если брак не жуткий мезальянс. Поскольку в Вашем случае первый пункт не пройден, то и свекров трудно в чем-то винить.
И мужа эта ситуация напрягает, и его отношение ко мне портится, мол не нахожу общий язык с его родителями. Думаю, дальше будет хуже, если ничего не изменится. <.....> Муж говорить с ними на эту тему с ними отказывается. Говорит, тут должна я сама все разрулить.
Муж Ваш тоже как-то не особо горит к Вам, не видно большой его поддержки. Родители его и решать ситуацию с родителями, по-хорошему, тоже ему.
А Ваша задача - вспомнить, что Вы не придаток к мужу, а отдельная единица, может даже где-то личность. Определить свои желания, обозначить их и посмотреть на реакцию. Бывает так, что обозначить желания - это уже достаточно, так как окружающие не обязаны читать Ваши мысли, но зная, чего Вы хотите и что Вам нужно, могут Вам и помочь. А тихие жертвы, когда Вы страдаете, но ни с кем своим страданием не делитесь - это не только никому не нужно, но и бессмысленно, т.к. никто об этом не узнает.
Если же увидите, что в этой семье никто не горит Вашим желаниям угождать и Вам помогать, то тогда и думайте, хотите ли Вы так жить всю оставшуюся жизнь.
В общем, подводя итог, я бы попросила свекров брать ребенка в четко уговоренные часы, когда у Вас занятия на права. На их выражение лица плевать. Если берут, значит, все хорошо и отлично, не надо додумывать про их охоту или неохоту. Если отказываются, значит, можно говорить мужу: "от свекров поддержки никакой не вижу, хочу переехать обратно в город, там хоть бебиситтера можно найти и машина не нужна".