Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отношения со свекровью

21.03.17 08:54
Re: Отношения со свекровью

elva1 старожил
elva1
в ответ Ka-Lina 20.03.17 18:07

А сколько с мужем живете?Такое только у начинающих может случиться.Вырабатывайте в себе твердость и стойкость характера.

Моя коллега-немка родила третьего ребенка.Я ей: " о бедная ты, тяжело приходится".Вспомнила как я с тремя детьми и хозяйством управлялась.Как готовила обеды из трех блюд.А она мне :"еще чего, муж в морозильнике полуфабрикат взял , разогрел, поел и посуду после себя сам помыл.Или на дом заказали, если свеженького хочетсяА я только с ребенком время провожу, сплю, гуляю".

Или моя кузина, все жаловалась, что очень трудно извернуться и на ту сумму, которую муж дает, и еду купить, и одежку малышу.Ну, я ее просветила, что детские и ельтернгельд и даются на ребенка.Она этого не знала, все шло мужу на конту.

Насчет чистоплюйства-соседка рассказывала, как в молодые годы ее муж после уборки проходил с белой тряпочкой, и контролировал, как она убралась.А сейчас она семечки грызет на диване, он придет с работы, начинает ругаться, почему шелуха на диване и полу лежит.А она ему:"Вот взял щетку в зубы и быстренько прибрался.А мне спать пора".

Так что удивите своего мужа приятными для вас изменениями дома.И с его ребенком вы не обязаны заниматься,вы этого возможно не осознаете, но это тоже нагрузка на вас.Пусть он сам занимается своей дочерью, скажите, что вы считаете, что ребенок очень по нему тоскует и стесняется об этом сказать, пусть ей занимается.Это в конце -концов справедливо.Ребенок видит папу только по выходным и должен за вами хвостиком ходить, а не с папой время проводить.

И собирайте потихонечку компромат на мужа и свекровь, как , например, смс -сообщения с вашей просьбой посидеть с ребенком и их отказами.Планом работы мужа и т.д.А то потом при разводе все будут кричать- мы помогали, мы хотели, это она нам ничего не разрешала делать.

Признаю свои ошибки...гениальными.

Перейти на