Изменения в школьной системе в Германии, и не только
Раз уж вы всех всех всех пригласили то присоединяюсь к обсуждению.... преподаю в старшей школе в южной Флориде Алгебру 2 -не обязательный курс для завершения школы но необходимый в дипломе для поступления в университет, в конце курса экзамен штата Флорида; курс очень объемный и быстрый: сегодня я объясняю новую тему, завтра я потрачу на повторение от силы минут 15 и все, объясняю следующую тему. Поэтому если ученик не сделал домашнюю работу по той простой причине что ему мало одной ленты (урок почти два часа), то по-хорошему: YouTube в помощь, а по-плохому: не все после школы идут в университет. Некоторые родители нанимают репетиторов непосредственно перед экзаменом в конце года, но таких очень мало. Ещё 4 года назад ситуация была совершенно иной и курс был без экзамена и строгой отчётности по тестам, но в прошлом году решили всех учеников сделать "умнее"...мое мнение, без репетиторов данный курс среднему ученику не вытянуть т.к. у него нет элементарной базы на которую можно было бы опереться.