Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с сыном.

19.03.17 12:53
Re: Проблема с сыном.

Shutkama патриот
Shutkama
Поэтому лично я складываю свое мнение о том как ребенок себя чувствует в школе поговорив со всеми учителями (и сам классный руководитель "выносит вердикт" о поведении ребенка поговорив со всеми учителями, только это все равно сломанный телефон).

Либо у вас уникальная школа, либо вы банально игнорируете просьбы учителей, приходить на персональный разговор только при наличии конкретных вопросов или проблем, а не просто поговорить "за жисть". В дочкиной гимназии и школах наших приятелей всегда очень просят приходить только в случае острой необходимости. В началке там, да, один/два раза в год учитель проводит беседу с родителями. Ну и ещё раз, что касается термина "родительское собрание": мне плевать, что лично вы в это вкладываете. Вам объясняют, что тут родительское собрание - это сбор всех родителей в классе детей вместе с классным руководителем, где решаются общие организационные вопросы и рассказывается об общем впечатлении от всего класса, а не конкретно по какому-либо ребёнку. Туда же заходят и другие учителя-предметники, чтобы рассказать свои общие критерии и свои впечатления от класса в целом. Беготня родителей по разным предметникам не является родительским собранием. И очень надеюсь, что остальные родители вашего класса более вменяемы и не ходят каждый раз абсолютно по всем учителям. Если это не так, то мне искренне жаль ваших учителей.

А вы ходите поговорить только о предмете, потому что вас заботит только успеваемость по предмету, к счастью для вас и я вам НЕ ВЕРЮ, что при разговоре про успеваемость по предмету учитель не касается поведения ребенка на его предмете - это вещи взаимосвязанные.

Поскольку у некоторых дочкиных учителей оценка за работу на уроке оказалась связана с поведением, то, да, в нашем случае речь шла именно о её поведении. Остальные учителя, к счастью, так сильно оценку в зависимость от поведения не ставят. Но в любом случае беседы с ребёнком с моей стороны активно проводятся.

Перейти на