Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с сыном.

18.03.17 09:49
Re: Проблема с сыном.

Марго_2 завсегдатай
Марго_2
в ответ Zoffi 10.03.17 22:21

Думаю, Ваш муж ратерян и не знает, как к Вашему сыну подступиться. А ведь он мог бы здорово помочь! то,что он не erziehungsberechtigt, не имеет значения. Моя ситуация очень похожа на Вашу, тоже муж - немец и сын от первого брака, только сын был на 2 года старше Вашего, когда мы приехали. Мой муж тут же начал помогать, ходил вместе со мной в школу на Elternabende. Никаких тут мужских разговоров особо не надо, нужна поддержка и дать понять, что мы - одна семья. Муж вовлекал сына в работу, к примеру, помочь в саду или новую мебель помочь монтировать, вместе убрать в доме, а потом вместе в Макдональдс.Муж и сын оба увлекаются фотографией. Сын получил в подарок от мужа крутой фотоаппарат, ходят иногда вместе что-то интересное фотографируют и т.д., словом, муж прилагал усилия, чтоб сын принял его как часть семьи. Так муж вошел к сыну в доверие. И теперь может и серьезно с ним поговорить и объяснить по-дружески, где сын hat Scheiße gebaut. Именно по-дружески, без нотаций, такие разговоры с его стороны здорово помогают.

Перейти на