Гимназия: что происходит в 10 классе (EF)?
расскажите пожалуйста, как происходит обучение в 10 классе в гимназии (НРВ), Einführungsphase? У меня очень сумбурные представления. Слышала, что классов как таковых больше не будет, а все ученики будут делится на группы в зависимотси от выбранного курса. Что вообще значит выбрать курс, на что он влияет впоследствии?
Еще знаю, от каких-то предметов можно будет отказаться. Объясните мне пожалуйста, какой "набор" преметов обязателен, а от чего можно отказаться?
вам дали ссылку на брошюру
Кроме того, обязательно будет в школе общее собрание родительское и там будут объяснять подробнее
Самим детям в школе тоже будут много объяснят
Предметы делятся на 3 группы (плюс спорт... чем религию заменяют, не помню). Ни в коем случае нельзя, чтобы из какой-то группы не было ни одного предмета
Есть еще набор из обязательных предметов - немецкий, мате, иностранный, спорт
Сам набор предметов, возможные комбинации и НЕвозможные комбинации вам объяснят
У нас давали специальную программу, которая не двала выбирать невозможные комбинации и следила за тем, правильно ли выбраны устные,письменные, ляйстунгскурсы, количество курсов и т.д.
Да, классов больше нет. Потому что каждый ученик выбирает себе индивидуально предметы.
Получается больше похоже на семинары в советских вузах. С той разницей, что состав группы меняется от семинара к семинару.
То есть, на математике,. например, ребенок учится с одними детьми, а на английском он уже в группе с другими
Не переживайте, прочтя методичку и побывав на собрании, вы все поймете