Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка учить русский?

16.03.17 12:47
Re: Как мотивировать ребёнка учить русский?

irinkalein патриот
irinkalein
в ответ miezi 16.03.17 11:25, Последний раз изменено 16.03.17 12:48 (irinkalein)
Хотя самой при рассказе о внесемейных делах приходится себя контролировать, чтобы не использовать слова или фразы на немецком. Потому что мой мозг делает то, о чём тут уже кто-то писал, ленится и подсовывает более лёгкие для себя варианты.
То, что ребёнку не хватает словарного запаса для того, чтобы, со своей стороны, удержаться в рамках русского, это проблема недостаточного владения русским, но задушевно поправлять его я не умею. Не думаю, что стоит сейчас это умение начать отрабатывать.
Я согласна понимать сына на любом языке.

Ну и замечательно.

Не всем нужен русский, сейчас модно учить китайский, я вот озаботиласъ поиском школы со втормы иностранным китайским.

Кстати,я в первом же своём посте Вам ответила что момент упущен и поезд ушёл. Сложно быть учителем собственным детям. Это факт.

Но это говорит лишь о том, что в Вашем случае руссккий был не очень-то и необходим.

Правильно/неправильно- кому какое дело? И что берём за эталон?

Я не ёрничаю и говoрю Вам искренне - учить собственного ребёнка русскому это очень сложно, это материально, временно- и трудозатратный процесс, это отнимает много сил, я считаю что это большой труд родителей (в отличии от тех кто считает что русский язык "сам прилипнет и дети из телевизора научатся")

Перейти на