Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка учить русский?

16.03.17 11:25
Re: Как мотивировать ребёнка учить русский?

miezi местный житель
miezi

У меня складывается впечатление, что обсуждение серьёзного для меня вопроса плавно превращается в мерянье чем-то. Надеюсь, я неправильно понимаю ситуацию)

У меня есть цель "читающий ребёнок", и я считаю это нормальным. Если бы цели не было, не было бы подписок, чтений вслух, заботы о том, чтобы свозить ребёнка в библиотеку, когда ему нужно, траты денег на это и т.д.

"Среда обитания, в которой книги присутствуют" и т.п. для меня и есть приучение к книгам. У нас дома тоже много книг и далее по Вашему тексту. Планшета у моего ребёнка нет, сотовый такой, по которому можно только звонить (как и у меня).

Задушевный разговор со своим ребёнком я веду на русском. Хотя самой при рассказе о внесемейных делах приходится себя контролировать, чтобы не использовать слова или фразы на немецком. Потому что мой мозг делает то, о чём тут уже кто-то писал, ленится и подсовывает более лёгкие для себя варианты. При том, что немецкий я начала учить в 25. То, что ребёнку не хватает словарного запаса для того, чтобы, со своей стороны, удержаться в рамках русского, это проблема недостаточного владения русским, но задушевно поправлять его я не умею. Не думаю, что стоит сейчас это умение начать отрабатывать. Я согласна понимать сына на любом языке.

Думаю, можно уже остановиться на том, что я делаю всё неправильно, я смирилась и сдалась, всё поздно, и у тех, кто делает всё правильно, всё получится) Не имею ничего против такого вывода)

Перейти на