Проблема с сыном.
В отличных секциях учат, что вне татами никого приёмами бить нельзя, тем более там, где нет опасности для жизни. А если опасность есть, то учат вывернуться, по возможности хотя бы слегка вырубить и затем очень быстро бежать. А что вы хотели фоткой показать? Разве дело в помещении? Дело в тренере и его установках. Дочкин тренер (Taekwondo) очень внятно им вбил в голову, что вне тренировок и соревнований приёмы не применять. И ещё, просто треснуть обидчика, это ещё как-то можно понять, но так, что всё лицо в крови, как-то перебор в качестве реакции на обидные слова. Но дело ваше, конечно.
ну не побежала бы я к учительнице на месте ТС, есть расписание - пошла бы по расписанию, не стала бы так привлекать к себе внимание, для меня это делать акцент на проблеме, а не решать ее, другая у меня логика
У вас в школе есть расписание. У нас, например, эти беседы с учителями проводят в неделю после выдачи промежуточного табеля. И всё! В Германии считается нормальным и даже правильным, когда при проблемах родители идут разговаривать с учителями. И да, учителя могут даже какие полезные советы давать по решению проблемы, как бы вам это странным не казалось. Кстати, и в России мои друзья не отказывают себе в возможности поговорить с учителем, когда возникает такая необходимость. Что касается ситуации ТС, то им надо сейчас все силы кинуть на немецкий язык, чтобы вырваться из этого класса и попасть уже в обычную школу. Ну а на беседу с учителем всё же лучше взять того, кто немецкий язык знает. И да, им надо понять, как видит всю ситуацию учитель, тогда можно уже думать, как дальше действовать.