Проблема с сыном.
Отличная была секция у моего сына и его как раз там тренер и не один научил всему что надо (я бы так никогда не смогла) - когда, зачем и почему и при каких обстоятельятвах это надо делать, а при каких не надо (у него там даже какой-то юношеский мастер спорта, много грамот было), но все равно иногда сложно сдержаться (мозги то все равно еще детские) и этого мальчика он предупредил, что еще раз скажет его "по стенке размажет", а тот не понял и опять сказал, а мой свое слово уже сдержал и ударил то он его не сильно, а тот от удара еще и упал((. А вот родители странные, которые не объяснили своим детям, что если ты оскорбляешь, обзываешь другого человека при этом делаешь это просто так, что за это можно и получить. И кстати, большинство детей это сами "в песочнице" начинают понимать, но это больше все же в России, так как там на деле объясняют быстро, а в Германии на словах.
Мой сын приехал в Германию в 12 лет и даже если бы он приехал в 10 лет - это было бы уже совсем по-другому!! - два года здесь просто пропасть (я то знаю каким он был в 10 лет, там еще все проще). Я приложила много усилий чтобы мой ребенок адаптировался и усилий было до хрена, а если бы он попал в класс как у ТС усилий мне пришлось бы приложить еще больше
,
я же продумывала все варианты. И все равно все сложно, в России остались друзья, которые большинство уже отваливаются, потому что общение хорошее когда живое и постоянное, а так точки интересов уже пропадают, тут все не так просто, язык все равно это проблема. Я своего еще с усилием заставляю на немецком книжки читать, а то было недавно время когда он Достоевским обложился конечно на русском и другими классиками (в России я была бы этому рада, а здесь нет). Собрала все эти книги которые он навез из России и в подвал отнесла. Сейчас в роде по немецки книжки читает или делает вид, но в библиотеку записался и книги берет. У нас в Германии нет никаких родственников, что тоже адаптации ребенка не
способствует (у моего сына есть два друга, они русские, но родились здесь, так они очень часто по родственникам многочисленным). Я с этой адаптацией ребенка проходила, прохожу и еще буду проходить сложности, мне хорошо это знакомо не на словах, а на деле и что я могу сделать - ну не побежала бы я к учительнице на месте ТС, есть расписание - пошла бы по расписанию, не стала бы так привлекать к себе внимание, для меня это делать акцент на проблеме, а не решать ее, другая у меня логика - не вижу я в этом никакого смысла, замечаний станет после этого в дневнике меньше - это да, но для меня было бы лучше чтобы их стало меньше не после моего похода
к учителю, а после моих телодвижений с ребенком и с учителем это все обсудится когда это по плану запланировано.
Вот секция куда мой ребенок ходил, правому мальчику знаю точно, что 13 лет на фото и секция ему пошла на пользу))) (там мозгов добавили), но все хорошо в свое время и при определенных условиях, тренажерка и бассейн сейчас гораздо лучше).