Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опять про учебу 3 й класс

13.03.17 11:19
Re: Опять про учебу 3 й класс

Emotion A коренной житель
Emotion A
в ответ Owlet 13.03.17 10:44, Последний раз изменено 13.03.17 11:34 (Emotion A)
Мне кажется, что главное, чтобы ребенок не впадал в панику от плохих оценок, а воспринимал их как сигнал к действию. Вот это им точно в жизни пригодится.

спасибо)) здесь проблема прослеживается как бы все таже. Ребенок как бы поддерживает в себе детство (благодаря моему поведению, гррр). Дисбаланс ответственности. Она мне сегодня сказала, что не хочет взрослеть. Что значит не хочет взрослеть? Значит не хочет/не готова перенимать части ответственности. А контрольные - это ответственный подход. У меня была в детстве ответственность (переросшая потом в Kontrolzwang) из за страха (что лупить будут). Это тоже неправильный подход, правда? А у моего ребенка вроде как страха нет, не буду же я ее лупить из за пятерки. Но в тоже время у ребенка не особо развито чувство "надо". Потому что за плохую оценку "все равно ничего не Будет". С другой стороны вольнолюбимая и очень не любит, когда нужно писать то, что учитель требует (но это неотъемлемая часть процесса (хотя лично у меня сомнения. В Германии особенно громко кричат о свободе и индивидуализации человека а в практике именно здесь наименьше выполняют предпосылок для свободы и индивидуализации личности). А если и им кажется, что они нечто такое и выполняют, то этот процесс наполнен хаосом и бездумностью с массой ошибок и недочетов). Как в поговорке: я ему про Ивана, а он мне про барана. Это про новые методики, смешанные классы и отмену дом. заданий или понижение уровня учебы (например тпотому что в классе беженцы).

(Это сейчас не касается темы диктант и нашей учительницы, она как раз старой закваски, но total verbittert как человек.

Про изложение.

Моя видит по другому (я читала ее изложение текста и ошибки в нем нет, но учитель видит это с другой стороны, со своей, соответственно сняла пару пунктов, но я бы как человек, не была с этим полностью согласна (а сняла бы пол пункта, если излагаемое не подходит под какие то твердые рамки). Это не про диктант, а про описание процесса (например варки чего то там). Ребенок изложил " свое видение", но получила Punktabzug. Как бы это сказать. Моя пишет (das Getreide hinein schütteln) учитель исправляет: Das Getreide hinein legen. Типа того.(не дословный пример). В принципе это для меня лично не так драматично. Но жаль, что снмаются за это пункты.

aloho amokh

Перейти на