русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема с сыном.

13.03.17 11:15
Re: Проблема с сыном.

Гамируля посетитель
in Antwort Zoffi 12.03.17 21:34

Читала по диагонали, поэтому может что не так поняла). Зачем вам сейчас в школу? Что вы ждете, что вам учитель скажет, что ребенку тяжело адаптироваться? Так вы это и так понимаете. Какой смысл в таких действиях сейчас тем более вы без немецкого. Возраст ребенка 12 лет (когда он в Германию приехал) это важно и как там другие дети адаптировались которые раньше приехали не имеет никакого отношения и мальчики от девочек сильно отличаются. У кого там какой отчим тоже не имеет отношения - ваш же муж не такой и он НЕ ХОЧЕТ чтобы на него вешали проблемы с адаптацией ребенка - правильно это или нет это другой вопрос, факт есть факт.

Для меня ребенка обязательно надо отдавать на наххилфе, мы ходим schülerhilfe (130 евро в месяц), различные секции и кружки. Нет денег на это (вы в роде писали, что на переводчика денег нет) - тогда вперед за швабру (такая селяви тогда), не хочется за швабру - тогда оставить все как есть, потому что денег на помощь в адаптации у вас нет, поводить к психологу разве что если получится и максимально быть опорой ребенку.

Мой сын тоже в 12 лет приехал, но нам очень очень повезло и он попал в хорошую школу, прошло три года и сказать что он полностью адаптировался я не могу - увы НЕТ, хочет закончить учебу и уехать потом работать в Россию (возможно это и правильно, никто не знает). А вот я здесь очень хорошо адаптировалась, в Россию уже не вернусь, хотя у меня и там все было хорошо.

Sprung zu