Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка учить русский?

11.03.17 19:15
Re: Как мотивировать ребёнка учить русский?

Ninolev коренной житель
Ninolev

Вы знаете, дело тут не в земле, видимо. Наша учительница работала на 2 города, поэтому в прошлом году было у нас не полтора часа, а только час. Говорит - не могут найти учителя. Потом нашли.

Буквально на той неделе был опять разговор - одна девочка переезжает в другой город, соседний с нашим - но другой крайс. У них тоже нет русского, т.к. не могут найти учителя. Мама девочки сама преподаёт в гимназии, лично знает ситуацию. Говорит - собирали подписи в городе, и город даже дал добро и согласился выделить деньги, но не нашли учителя.

Для меня это очень удивительно, мне всегда казалось, что учителя русского и лит-ры наши бывшие здесь на просторах Германии толпами бродят. Как так не могут найти? Плохо ищут, наверное. А учителя и не знают о такой возможности. Другое дело, чтои просто с русским дипломом может и не возьмут, наверное, надо что-то подтверждать. Могу спросить у нашей учительницы. Но, думаю, такая информация была бы полезна нашим руссским учителям - может надо просто зайти в шульамт и спросить - может их как раз и ищут?

Перейти на