Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка учить русский?

11.03.17 17:57
Re: Как мотивировать ребёнка учить русский?

irinkalein патриот
irinkalein
в ответ Olesya_1 11.03.17 17:28

Согласна.

Есть послушные дети,которым скажешь -читай, пиши, и он выполнит.Везёт их родителям!

Как почитаю тут многих- дети помимо домашней работы ежедневно пишут (по желанию мамы, просто для тренировки) диктанты, занимаются по куче дополнительных тетрадей, когда?? И как уговоритъ??

Мой бы лет с 5 уже не стал так беспрекословно слушаться.

А я бы наверное не выдержала ,если бы пришлось мне самой его нагружать, заставлять и постоянно требовать ломая его сопротивление.

Я счастлива что есть учитель русского, который даёт задания, оценивает и требует.

Со своей стороны я,кроме того что нашла учителя и вожу 4-й год на занятия без пропусков, ещё "мотивирую" прочими всеми доступными мне способами.

Понимаю что они не всем доступны/понятны/ нравятся, я бы тоже лучше на Ямайку или в Милан на шоппинг, а вот раз сама кашу с двуязычием заварила- вот и таскаюсь по русским лагерям, летаю в РФ (не к бабушкам и не к подругам,а исключительно для погружения в среду языка), исключительно на этом пока наш результат и держится. ЕСЛИ я не буду этого делать- всё медленно и верно сойдёт на нет.

Пойми мою мысль- можно ОЧЕНь хотеть, но не иметь рычагов воздействия. Одного моего желания "дать ребёнку ещё один язык в подарок от матери", каким бы огромным и обоснованным они не было- было бы недостаточно.

Ребёнок должен понимать ЗАЧЕМ ему русский, где,когда и для чего он ему нужен сейчас в реальной жизни ?

Неплохо было бы создать здесь типа опроса- что мы конкретно делаем для поддержания русского у наших детей , с разбивкой по возрасту .т.к в 2-4 года многие и говорят, и частушки поют,и стихи рассказывают, а годам к 7 кол-во таких детей резко уменьшается.

Перейти на