Как мотивировать ребёнка учить русский?
Ну это опять из серии-чужую беду рукои разведу
Да ладно, какая же это "беда";), Откуда мне знать с чего, когда и почему у кого-то дома дети начали ВДРУГ между собой говорить на немецком?
Дети все разные, у кого-то как по маслу идёт обучение русскому ,кто-то вынужден постоянно напоминать, прилагать титанические усилия, мотивировать, а кто-то из родителей просто устаёт в какой-то момент.
...Выше уже два человека рассказали свой личный положительный опыт, ладно мне не верите- им тоже не хотите?
Я верю что не у всех всё просто, даже знаю семью где взрослый сын не знает русского от слова вообще- даже понимает с трудом, а дочь прекрасно говорит без акцента, и пишет грамотнее русских (крёстная моего ребёнка, и обе её девочки рождёные здесъ и посещающие садик прекрасно говорят на русском и между собой, и с Мишкой, всегда автоматом на русском, без проблем.)Но я прекрасно на их примере понимаю почему так вышло- дочь учила русский прилежно,старательно,увлечённо, летала к бабушке в РФ, с ней поддерживали язык, а с сыном не стали- устали, надоело,очень это трудно , он спросил на немецком- ему на немецком ответили.. Оба родителя русские. Сын русского не знает.
Потому что РОДИТЕЛИ не работали над его русским.
Ну не приходит язык автоматически, и не уходит сам по себе вдруг, при условии что родители активно с ребёнком этим самым языком занимаются.