Некорректное поведение учительницы
В чем-то я понимаю ваше мнение, но мой ребенок уже довольно сознательный, чтобы говорить с ней на такие вещи открыто. Закомплексованность как раз у тех, кто прячется от проблем и не рассматривает их. Реальность надо воспринимать такой, какая она есть. Вы же рассказываете своим детям правила безопасности поведения на улице, чтобы они не шли с чужими никуда, и что им могут причинить вред. Не опасаетесь, что они будут всех взрослых вокруг воспринимать врагами? То же самое и здесь, мы встречали много доброжелательных людей, но бывают и другие. Для интеграции плох негативный настрой в общем, а не критика отдельных людей. С этим я могу согласиться. Но у нас общего негатива и нет, и ребенку здесь вполне нравится, иначе мы бы и
не переезжали.
А вопросы того, что здесь другая страна мы обсуждали и раньше, например, когда она пришла в первый класс с нулевым уровнем языка, с ней никто не хотел общаться. Нам просто повезло, что в классе была очень бойкая девочка иммигрантка из Бразилии, которая взяла мою под опеку и перед всеми защищала и заодно обучала ее языку. Моя спрашивала почему другие с ней играть не хотят. И приходилось объяснять, что все дело в незнании языка. Если бы я скрывала эту причину, то как раз и развился бы комплекс, что это она сама по себе неинтересная, плохая и все что угодно, что она могла бы себе надумать. Научилась хорошо общаться - появилось больше друзей. Впрочем это просто мысли слух, переубеждать я не собираюсь :)