Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка учить русский?

10.03.17 20:21
Re: Как мотивировать ребёнка учить русский?

irinkalein патриот
irinkalein
в ответ Hai2016 10.03.17 19:16
у тебя же один ребёнок. Ты и не знаешь, что такое пресекать эти разговоры детей между собой.

А вот знаю. Могу сейчас свидетельницу-форумчанку призвать;)

ЕСЛИ у детей выработана привычка и устанвлена чёткая связь- "конкретный человек- русский язык", то это золотое правило работает !

Приезжал в гости к сыну друг, оба немцы рождённые в Германии, с чисто-немецкими папами не говорящими по-русски, без русских бабушек и дедушек, и даже без русскоговорящих друзей- жаль, что нет всего этого, но это вторично !

Дети между собой говорят на русском..БЕЗ напоминаний, БЕЗ перехода на немецкий. Мы с мамой лишь пару раз подслушали и порадовались.

Детям двуязычие даётся не сложно, если родители в своё время не допускали проколов и чётко продолжают придерживаться намеченной цели;)

Это НАМ сложно ! (но никто же не обещал что будет легко;)

А когда родители (я не о ТС) здесь упустили, там разрешили, на площадке(в магазине, бассейне) "ради приличия" на немецкий перешли с ребёнком , закрыли глаза на то что дети между собой говорят на немецком, отвечают на вопросы детей ,поставленные нанемецком это всё ломает у ребёнка модель сферы применения языка.

Перейти на