Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать ребёнка учить русский?

10.03.17 18:12
Re: Как мотивировать ребёнка учить русский?

Ежка коренной житель
Ежка
в ответ miezi 10.03.17 17:02

Мои уже 5 лет ходят по субботам в русс.школу (младшая с 3х лет, старшая - с 6ти). Занимаются они там 4-5 часов (не только уроки русс.языка, но и математика, логика, окр.мир, рисование, музыка). Периодически у нас (чаще всего у старшей) бывает взбрык: не хочу ходить в р.школу! Почему у всех детей 2 выходных,а у меня только один!? да и тот полдня уходит на домашку по русскому!

Приходится объяснять по 100500-ому разу: русский - наш родной язык, на нем говорят все наши родственники, мы должны его знать.

Мы каждый год 3-4 недели бываем в России.

Мои дети - одни из лучших в своих немецких классах (это я не хвастовства ради говорю, а привожу им как аргумент. что благодаря русской школе они и в немецкой держатся в списке лучших) Например, готовил мой ребенок реферат. кучи инфы нашли на русском, перевели, и вуаля свежий текст, не скопипастенный из немецких источников (не говоря о том, что можно найти доп. информацию, отсутствующую в немецких источниках)
Еще один из аргументов "за": владеть еще одним иностранным языком на уровне родного - это огромный плюс и преимущество (правда пока только в будущем и потому детям сей аргумент может не столь понятен и близок)

Мои любят смотреть мультики на русском. А щас например подсели на передачу "Самый лучший".

Дома мы говорим только на русском.Все бабушки/дедушки, кузины (даже в Германии живущие) все общаются на р. языке.

Еще один аргумент: ты никогда не знаешь, где ты окажешься завтра, в какую часть планеты тебя занесет (в качестве примера - мы с мужем. Мой муж 20ти лет. а я до 30ти и думать не догадывалися, что окажемся в Германии и придется учить немецкий). Выучить еще один язык (причем на уровне родного), который.можно сказать. сам падает тебе в "рот" - зачем отказываться?

Через пару годочков, думаю, для мальчика хорошей мотивацией могла бы стать русская девочка (не из Германии. Это важно, чтобы она не знала немецкий. миг) (Я помню, лет 20 назад очеень неплохо подтянула свой англ., когда появилась возможность общаться через тырнет)

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

Перейти на