Вход на сайт
Как мотивировать ребёнка учить русский?
6826 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
miezi местный житель
в ответ lenock 10.03.17 17:24
НАДО было научиться потому что он был уже по развитию готов к чтению, и я видела детей, которые начали учиться читать на русском после немецкого. Я поняла, что моим детям надо научиться читать по-русски ещё до школы. Благо в Саксонии дети идут туда на год позже, чем в большинстве других земель.
Объяснять ему пришлось тогда только некоторое время, когда кончился первоначальный запал - его собственное любопытство научиться читать (изначально интерес у него был, но он думал, что это будет гораздо быстрее) и до того, как пошёл на занятия русским и увидел, что ещё существуют в этой стране дети, говорящие на русском, и они тоже учатся читать.
Тогда как раз ситуация была для меня однозначной. Ему пришлось напрягаться, а мне объяснять, может, месяца четыре, тот период, когда вроде бы давно учишься (по детским представлениям), а книжку прочитать сам ещё не можешь. Как только преодолел это время, он точно больше не жалел, что научился. Точнее, он к началу школы уже и по-немецки читал, и гордился и тем, и другим. Но по-русски читал детские книжки, а на немецком только "умел читать".