Как мотивировать ребёнка учить русский?
Ого вы с Чеховым в 8-то лет!!!![]()
Мотивация у вас не знаю какая прокатит, но мой (10 лет) ведется на перспективы дубящей зарплаты. Недавно смотрела с ним вместе предложения о работе и показала, что все чаще на хорошие и очень(!) хорошие должности требуется минимум 2 иностранных языка и глупо забывать то, что ты очень хорошо знаешь. Нужно просто немножко настроить себя и не лениться.
В плане воспитания "правильного направления мозгов" мы тоже читаем, но я к этому очень щепетильно подхожу, так как сын у меня по характеру поводной и добрый. Позавчера закончили читать "Чучело" и у ребенка поток вопросов не прекращался до сегодняшнего утра. Сам попросил еще раз перечитать. Фильм мы запланировали на завтра, му будет с нами смотреть, ребенок ему содержание книги пересказал и обещал комментировать.
"Каждый мечтает о собаке", "Приключения Электроника", "Сто лет тому вперед"... Я обычно выбираю здесь https://www.livelib.ru/selection/12191-detskaya-sovetskaya..., что мы будем читать.
Позавчера почти 2 часа проторчала в бибилиотеке, пыталась найти что-то похожее на немецком, то 99% - Krimi( Для меня это баловство, а не литература. Муж обещал покопаться в развалах своей памяти и подобрать что-то.
О! Забыла! Мы с сыном практикуем "сочинения" на немецком, но по советским книгам. Ну как у нас в школе было: "опиши характер того-то", "чему учит", "как бы ты поступил". Вот на моем вопросе, что ты думаешь про Лену Бессольцеву, насколько правильно она поступила и блаблабла, деть попросил перечитать, так как она ему не до конца понятной оказалась