Как мотивировать ребёнка учить русский?
Пока мы на этапе писания русских прописей. У меня тоже нет педагогических талантов, я просто понимаю, что никто больше меня в этом не заинтересован, ну а дальше - хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Понимаете, я могу научить своего сына только тому, чему он хочет научиться. Пирог он может со мной испечь, вчера бархатцы на рассаду сеял, перед сном у нас в качестве развлечения бывает пересчитать в уме какое-нибудь небольшое число в двоичную, троичную, ещё какую-нибудь систему. Кружево плести он тоже пробовал и у него получалось. Русский он учить в общепринятом смысле слова не хочет вообще. Книги читает с удовольствием, если ему интересно. Это у нас вообще хроническая проблема - заставить лечь спать, потому что он читает (и я это считаю нормальным, потому что сама такая была). Но всё, что похоже на учёбу - выучить стих наизусть, пересказать что-то, или, о кошмар, что-то написать, вызывает сопротивление(
Это мой вариант темы "не справляюсь с ребёнком, что делать?"(
В отпуск ездим раз в год на две недели, без нас детей муж отпустит не раньше 18...