русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?

06.03.17 18:58
Re: Как перестать хотеть ещё одного ребёнка??

vogelka коренной житель
vogelka
in Antwort schatz 22 06.03.17 14:54

Автор, меня так-же в 32 переклинило - только беременных женщин и коляски с младенцами вокруг видела, прям навaждение какое-то. А муж сказал, мне двоих хватает, больше не хочу, ну и еще конечно аргументы свои протв третьего привел. Я сильно настаивать не стала, начала целеноправленно искать позитивные моменты в нашей жизни вчетвером - дети относительно большие, можно с ними многое предпринять, чего с бэби не сделал бы, свободы больше, на работе сконцентриривалась, дополнительное образование получила, в ферайне активной стала и т.д.

И ещё стала специально вспоминать негативные ситуации, когда дети маленькими были, как вредничали, болели, спать не давали, сорили, ломали... Что опять дет сад со всеми привыканиями / утренниками/ проблемами и начальная школа с отвези / забери / уроки сделай. На улице стала специально внимание обращать на сопливых, капризных детей, на мам загнанных😊 И знаете, прошло у меня постепенно желание на третьего . Теперь вот, спустя 10 лет и имея детей 19 и 16 лет, я думаю, как хорошо что тогда согласилась с мужем.

Так что мой вам совет.-если действительно хотите перестать хотеть третьего, думайте о негативных моментах. Может поможет 😉

категоричность суждений - это ограниченность ума...

Sprung zu