русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?

06.03.17 15:13
Re: Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?

Fijka завсегдатай
in Antwort schatz 22 03.03.17 22:16

Автор, если вы с мужем хотите семьей оставаться, то надо как-то договориваться.

Я (на свой характер) просто поинтересовалась бы у мужа уютным вечером, а о чем ОН мечтает? Какое у него планы? И слушать-слушать-слушать... Вот там и всплывет где-то сокровенное "второй дом достроить", или "устал, хочу один в отпуск", или "когда дети вырастут и можно будет послать ненавистного шефа", или "помнишь как мы с тобой до детей вдвоем в горах/ под парусом/ в прибое"....

То есть у мужа-то время "кризиса среднего возраста" и подведения каких-то итогов... В чем-то каждый собой недоволен, уверенность в себе тает...

Если у вас прямолинейность в ходу в семье, то можно так сразу и договариться: Дорогой, наши мечты - это главное. Давай сначала реализуем вместе твою (сроки окончания фиксируем), а потом реализуем мою (у вас еще времени вагон). И будет вам обоим счастье :)

Если у вас общение более "обтекаемое", то "необьявляя войны", реализуете его мечты в ближайший год, засучив рукава, чтоб через год уже они были реализованы :)) Если к тому времени еще не будете беременны, то будет повод вернуться к разговору "ну, после того,как ты и это всё смог и воплотил, никакая женщина не устоит перед желанием родить продолжение ТААААкому добытчику и самцу!" ;))))))))))

Вобщем, не надо себя "бороть", надо любить и уважать, и себя, и мужа!

Успеха!

p.s. "ничего не хочу, итак всё хорошо, никаких планов нет" - это всё слова уставшего, очень уставшего человека, который лепит отговорки, чтобы его оставили в покое...

Sprung zu