русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Некорректное​ поведение учительницы

06.03.17 14:17
Re: Некорректное​ поведение учительницы

LiudmilaT гость
in Antwort mamochka 55 04.03.17 13:58

Ох, все ок, это я уже на общем фоне дискуссии так возмутилась про себя.

На самом деле я благодарна за отзывы в этой теме. Как я уже писала, мы рассматривали альтернативу дезодоранта... У нас нейродермит вызван искусственными красителями в пище, возможно и консервантами - анализы на аллергены точно определить не могут, потому что нет таких анализов, которые проверили бы все искусственные добавки в пищу на аллергены у конкретного ребенка, но мы это знаем из личных наблюдений и реакций на питание. Поэтому все возмущения в теме мол пусть лучше воняет, да лучше пусть запах, (который почему-то ни в семье не заметен, ни подружки никто не жаловался, кроме единственной учительницы) чем она будет ходить с разодранными до крови руками от усиления нейродермита, который кстати лечится (вернее замазывается на время) гормональными мазями.

Я соглашусь с теми, кто написал, что не нужно было терпеть даже ради цойгниса. Здесь сказалась моя неопытность в общении с местными учителями, вернее привычка из России, где учился в школе первый ребенок, и угождать и не конфликтовать с учителями было нормой.

В нашей земле школу выбирает родитель и рекомендация из грюндшуле не нужна, но ведь именно начальная школа выдает характеристику на ребенка, да и оценки могут занизить. У нас именно так и случилось. Она училась на 2 и 3, но последний цойгнис оказалась хуже всех предыдущих и характеристика такая, будто она и почти не общается на немецком и на критику не реагирует никак. К тому же влепили 4 по захунтерихт, где все пол года было посвящено сексуальному развитию.

В течение года учителя говорили, что она мало активная на уроках. Сперва я учителям доверяла и думала, что проблема в ней, много с ней говорила. Ребенок отвечал, что она очень старается, но ее просто не спрашивают, хотя она и руку поднимает. Бывает жаловалась, что учителя строгие и ругаются, впрочем не только на нее, на всех, говоря что самый недисциплинированный класс. Я считала, что она во многом преувеличивает, потому что она очень чувствительная и обижается даже если я с ней говорю строго и делаю замечания, считая что и я ругаюсь.

Первый год на критику она просто сидела плакала, мы говорили с учителями о ее чувствительности, убеждали что никто ее не ругает, а пытается объяснить. Позже она перестала плакать и просто слушала молча. Но учителей видимо побаивалась. Вот ей и внесли, что не общается, на критику не реагирует, хотя общается на немецком много с подругами и они всегда приходят к нам домой, а все дело в неналаженном общении с учителями. Конечно, мы с ними не раз говорили, аккуратно и спокойно, и у нее улучшались результаты, бывали и единицы и по немецкому и по математики на тестах, стабильные двойки в цойгнисах и вдруг... последний цойгнис хуже, чем можно представить.

Спрашиваю дочь откуда четверка, были же тройки по этому предмету. Говорит поставили за последнюю итоговую работу четыре, она растроилась, спросила учительницу что не так, та ответила что папка по предмету мало раскрашена, листы лежат не в том порядке. Дочь говорит, что и листы сверила с другими и у нее все так же как у всех и раскрашивала она старалась много. Дочь у меня не склонна к вранью, она всегда делится всеми секретами со мной и все рассказывает. С учителем после этого говорили, у нее какие-то общие претензии мол ребенок невнимателен. Дочь говорит в классе часто шумно и бывает она просто не слышит, что там учитель сказала. В общем я поняла, что разбираться с обстановкой в классе надо было раньше, а не терпеть до цойгниса, когда уже ничего не изменить.

Про гимназию нам говорили не идти и не потянет, и мы уже настроились на другую школу. Но сейчас оканчивает гимназию мой старший сын, у него ситуация противоположная - участник нескольких математических олимпиад с наградами, вся гимназия его знает, все учителя поддерживают и помогают с первого года прихода в школу. И когда мы поделились с его классным руководителем проблемой с дочкой, она убедила нас подать документы в гимназию, что здесь у них много программ способных раскрыть возможности детей и научить общению, что будут приставлены помощники с других классов. Мы уже подали документы и надеемся что нас туда примут. Вот такие разные школы и разное отношение к детям...

Sprung zu