Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не справляюсь с ребёнком

06.03.17 11:10
Re: Не справляюсь с ребёнком

Марго_2 завсегдатай
Марго_2
в ответ Okce 06.03.17 08:53

Покажите мне фразу, где написано о детях, которые "мчатся под машину" и о том, что я призываю позволять детям подвергать свою жизнь опасности. Просто вот эта фраза "послушание - залог безопасности" звучит для меня как "постоянно одергивайте ребенка, ходите с окриками по пятам и не дай бог ему проявить какую-то активность". Пока рос сын, повидала таких сумасшедших мамаш, которые не давали ребенку ни побегать, ни полазать по лестницам на детской площадке. Лужа для них это что-то страшное, ровно как и песок в песочнице ("Он сырой, холодный, заболеешь!" или "Посмотри, на кого ты похож!") О какой свободе для маленького человека я веду речь? К примеру, о свободе движений, свободе попробовать то и это, и лужу, и грязь, и на дерево залезть, и прыгать - бегать вволю. И снять шапку, если хочется, и попробовать на зуб сосульку и т.д. и т.п. Мой сын тоже был очень подвижный, настолько, что лет до 5 разносил весь дом, а на прогулке я бегала за ним, как сумасшедшая, чтоб только под машину не попал. Но при этом ни разу не пришло мне в голову ныть о том, какой у меня трудный ребенок. Наоборот, купила ему детский спортивный уголок для его комнаты, вот он на нем отрывался!

Перейти на