Не справляюсь с ребёнком
Для переключения внимания все средства хороши,да .Помню как-то мой малой начал на улице концерт ,годика два с половиной ему было Идем по тротуару ,он вопит . За пару метров до поворота я с криком " ой какая собачка " проскакиваю за угол вперед него и быстренько сажусь на землю прямо на попу и ноги вытягиваю , он заворачивает за угол , тут такое-сразу замолчал.Или помогало в соседней комнате что-нибудь на пол уронить, но такие переключения надо было делать когда он уже сам истерить под уставал.В начале или середине концерта ничего бы не помогло. А вот для предотвращения я даже мелким подкупом не брезговала ввиде внезапно нашедшейся в кармане конфетки или игрушечки . Но это в нежном возрасте.А в старейшем спекулировала на любви , причем превентивно. Если видели истерящего ровесника , то говорила " ой бедный ребенок , у него мама плохая , она не научила его , что так кричать нельзя . Вот если ты будешь кричать все тоже будут думать , что у тебя мама плохая" Знаю , что некрасиво было так говорить, но работало.Но все очень индивидуально .