Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
у мужа моего, совсем другое, он родился в бедной семье, все что у него есть добивался
Сам, много учился и работал. всегда очень боялся опуститься на "дно". Я думаю этот страх
Он переводит на детей и хочет дать им хороший старт во взрослую жизнь, чтобы все было
Лучше чем было у него..
он не в Германии родился и рос, что ли? Год рождения 1970. В Германии это было прекрасное время.
В СССР бедность могла быть или в неблагополучной семье, или в семье с одним родителем, или в многодетной.
Остальные жили не настолько страшно, чтобы так в детстве "напугаться бедности" и бояться "дна"
Откуда это желание "обеспечить домами". Этот страх "дна"?
Работающий человек, имеющий нормальную профессию, как правило, в Германии "дна" не боится.
"Дно" в Германи - это бездомные на улице или алкоголики. Избежать этого - в силах человека. А остальное - не дно. Даже Харц4 не дно.
От человека зависит.
По поводу детей: им не нужны обязательно дома. Достаточно, чтобы ребенок выучился и получил "хлебную" профессию.
Для того, чтобы это ТРОИМ детям обеспечить, вас с мужем хватит
Даже дети социальщиков имеют все возможности сделать хороший абитур, отучиться с помощью бафега. Устроиться на работу и жить НОРМАЛЬНо, не на дне.
Ваш муж или не называет вам истинных причин,или у него уже зацикленность кранкхафте на почве "обеспечить детей"
Вы попробуйте в этом направлении с ним поговоииь- что его цель "обеспечить домами" не столь безупречна,как ему кажется.
Цель должна быть - довести ребенка до хорошей самостоятельной позиции в жизни