русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?

05.03.17 17:29
Re: Как перестать хотеть ещё одного ребёнка??

Windspiel патриот
Windspiel
in Antwort schatz 22 03.03.17 22:26

Я вот тему читаю, думала не буду писать, но всё-таки решила,может это как-то вам поможет взглянуть на положение вещей с другой стороны.

Я родила под давлением мужа. Ещё точнее: когда мы начали жить вместе у меня уже было двое практически взрослых отпрысков и я больше не хотела, мечтала о том, как наконец заживу в своё удовольствие когда дети вырастут.

Но, как гриться, боги надо мной посмеялись и я залетела через спираль. И тут вдруг муж (на тот момент ещё друг), который с энтузиазмом клялся что готов прожить всю жизнь без детей, лишь бы со мной, взбрыкнул ножонками и заявил что не сможет со мной жить, если я сделаю аборт. А я уже переехала к нему в другой гороd, была куплена квартира, мой младший сын пoменял школу...

Ну в общем совокупность факторов решила младенцу быть. И он (точнее она) есть.

Но!

Меня у мужа больше нет.

Былого огня у меня в глазах тоже нет.

Ну и поскольку ребёнок не должен страдать из-за дурости родителей, то я довела ситуацию до абсурда: хотел ребёнка - получи! Мы (и особенно я) теперь живём только для ребёнка. Ребёнку лучшие шмотки, репетиторы, спорт... У нас расписан каждый день, никаких других желаний, кроме как осчастливить ребёнка, у него БЫТь НЕ ДОЛЖНО!

И самое главное - мне решительно наплевать если он вздумает уйти.

Т.е. Личная жизнь закончилась с появлением ребёнка и начались трудовые родительские будни, которые не прекращаются даже в выходные.

Вот так изменилась наша жизнь с тех пор, как муж меня "продавил". Поставил своё желание выше нашего счастья...

Я давно думаю что тогда мне надо было собрать манатки, забрать сына и уйти. И скорее всего жили бы счастливо оба - он бы нашёл себе женщину, подобную вам, а я бы себе мужчину подобного вашему мужу (очень образно, ну вы меня поняли). И жили бы мы все четверо счастлво так, как хотели бы

.

Только мне уже поздно, ребёнок уже есть. А вот вам ещё нет. Вы молодая, можете найти себе мужчину с созвучными вам понятиями, а ваш муж себе женщину, не хотящую детей...Я это к тому, что сейчас, с высоты прожитых лет и собснного опыта совершенно точно знаю что нельзя себя предавать, это сводит на нет даже самые светлые чувства.

Любящий человек никогда не потребует от партнёра жертв.

Как-то так...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)

Sprung zu