Не справляюсь с ребёнком
Поддержу. У меня сын только вот немного научился более менее спокойно справляться с эмоциональным напряжением. Причем все равно, позитивные ли эмоции или же негативные вызвали это напряжение. Я думаю, многие теоретики даже не знают, что истерика действительно возникает на ровном месте и что ни запреты, ни уговоры, ни уйти на расстояние, ни крепко обнять, ни лишение чего-либо здесь не помогают - ребенок впадает в истерику неконтролируемо, не потому что вредный, характер гадкий или мама не блещет пед.талантами, а потому что нервная система нестабильна. Ну что-то вроде припадка:)
ТС, развивайте в себе чутье на эмоц.состояние ребенка и старайтесь найти ребенку занятие, где он сможет выплеснуть эмоции. Я вот часами с мелким пропадала в хохзайльгартен или на площадке, где можно много лазить, учила драться, стреляли по бутылкам, устраивали рок-концерты с прыжками по дивану до изнеможения, да даже садилась с ним пореветь и повизжать до хрипоты, сейчас он умеет писать - у нас шрайбтерапи очень хорошо действует. Раньше рисовали комиксы на ситуаци и сравнивали: он почему он прав, я почему я права:), так и мирились. Я очень понимаю Ваши чувства - дикая усталость, ярость, бессилие, чувство неприязни к ребенку и вместе с тем огромное чувство вины - вы не одна. Найдите занятие, где ребенок ценит в Вас компаньона, потому что одному страшно и некомфортно (я поэтому и забиралась на высоту 5 метров с ним😎), сейчас уже и на 20м высоте штреке проходим - тоже плюс:)
ПС ток не шлепайте ребенка - короткий эффект с кучей побочек.