русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

05.03.17 11:02
Re: Не справляюсь с ребёнком

Emotion A коренной житель
Emotion A
in Antwort alenka_25 05.03.17 10:04
Больше обниматься, жалеть ребенка, которому приходится так тяжело в этом несправедливом (с его точки зрения) мире.

а как же нонвербальные сигналы???? Помню при таком раскладе - ребенок орет, (вторую неделю например, и невозможно успокоить ничем вообще) от отчаяния и злости готова на потолок залезть, СМИ советуют обнимать ребенка. Я обнимаю, а меня внутри разрывает от негативных чувств. Думаете это хорошо для ребенка? ???после этих мезансцен - падаешь высосанным и обессиленным трупом, подкошенным как сноп.

Я (почитав умных книжОк) нашла для себя выход. Ребенок визжит и катается в истерике(это про возраст до 3-4). Имеется ввиду когда был.

Я говорю: я не готова сейчас тебя пожалеть. Мне нужно время. Я даю себе минут 5 -10(ребенок пока орет). В это время я стараюсь сама успокоиться. Лучше когда он меньше орать начинает и сам маленько успокаивается. Только потом начинаю "жалеть". Это хоть какой то компромисс. Хоть ребенок и недоволен, что его "софорт' не жалеют. Но лучше так, чем вообще никак. Зато за это время успеваешь переработать негативные чувства и жалеешь уже осознанно и без лжи.

aloho amokh

Sprung zu