русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

05.03.17 09:35
Re: Не справляюсь с ребёнком

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort Tixi-miksi 04.03.17 16:34, Zuletzt geändert 05.03.17 10:09 (BloodRina)

Мой сын младше вашей дочки,но такой же непробиваемый. Меня спасает собственное упрямство.

Сейчас вам менять устоявшиеся традиции сложно, вы обе так привыкли,но может у вас получится все же.

У нас дома телевизора нет и компьютер при детях мы стараемся не включать,демонстрируя другие позможности досуга.

Если мы угрожаем наказанием, оно следует как и обещано. Плевать,как мне жалко ребенка или как он сопротивляется.

Орать на других людей и бить их-табу. Не умеешь себя вести,уходи из комнаты пока не образумишься.

Мы не только ругаем за плохое,но и хвалим за любой мелкий успех и рассказываем об успехах бабушкам и друзьям, детские грехи остаются нашей с ними тайной.

Ребенок имеет право высказывать недовольство,но не истерикой,а понятно и по делу.

Я спрашиваю,что ребенок хочет, давая 2 варианта: играем в саду или на площадке,читаем или лепим, танцуем или готовим. Ни то ни то не хочешь -предлагай свое или дуйся в своей комнате.

В тяжелые дни я принимаю валерьянку, в хорошие дни валюсь вечером от усталости.

Вспоминайте каждый день,что ребенок сделал хорошо и говорите ему об этом (пусть мелочи типа отнесенной в посудомоечную машину тарелки или вежливо но приветствия соседки),рассказывайте ребенку,что делали и что планируйте, спрашивайте совета или мнения (что бы нам приготовить,как думаешь, какие цветы купить на балкон, что бы подарить дедушке на праздник), делайте вместе сюрпризы-заговор объединяет. Мы прячем в папины карманы шоколадки,пишем ему записки и кладем в коробочки для завтраков, покупаем милые мелочи старшему братик и печем пироги к приходу гостей. Тут важно обернуть дело так,будто это ребенок придумал

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu