Не справляюсь с ребёнком
С мужем мы расстались нормально, как друзья. Он нам помогает, ребёнка любит. Какая глупость думать, что ребёнка не любить из-за отца.
И всё же к разводу что то привело, дети чувствуют эту атмосферу и переживают. Каждый ребёнок переживает по своему. Раз был развод, значит была причина.
Я описала её поведение..причём тут границы? Я скажу вам больше! У вас или вобще нету детей или они у вас в квартире незаметны.
У меня есть ребёнок. В доме очень даже заметный. Когда кто то приходит в гости, то начинается "театр одного актёра". Она правда не истерит, но начинает бегать по всему дому, скакать, вобщем привлекатиь внимание к своей персоне, заметен вобщем ребёнок. Что касается вашей девочки, у вас эти истерики были всегда или начались после развода? Это важно.
Если после развода, то в принципе объяснимо. Вы с отцом девочки это обсуждали? Как она ведёт себя С НИМ, когда они вдвоём?
Скажите же как мне поставить ей эту границу, что нельзя истерить и орать без причины?
1. Самой не повышать голос. Вы пишите, что часто кричите на неё. Соответственно, пока кричите вы, будет кричать и ребёнок. К примеру на площадке, когда девочка начинает кричать, присядьте рядом с ней на корточки, обнимите, и шёпотом на ухо скажите что нибудь отвлекающее, типо "ваааау, смотри какая собачка побежала! Знаешь где она живёт?" ну или какую нибудь ерунду в этом роде. Просто чтоб переключить внимание.
2. Есть такое понятие, как внутречерепное давление у детей. Как раз проявляется в таких истериках, как вы описали. У моей подруги у дочки ситуация ну ооочень похожая. Ребёнок в интелектуальном плане абсолютно развит, но психическое состояние очень нестабильно. Я бы поговорила с врачём психиатром. Может быть сделать кур?