русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

04.03.17 23:39
Re: Не справляюсь с ребёнком

Yuli1 местный житель
Yuli1
in Antwort катерина п 04.03.17 22:51, Zuletzt geändert 04.03.17 23:40 (Yuli1)
Бывает так, что чувствительный ребёнок сильно переживает всё, что происходит в садике, и хорошее, и плохое. Там он этого не показывает, но напряжение копится. А дома выплёскивается на маму (а на кого ещё?). У нас так было. В выходные (без садика) становилось сразу лучше, а в каникулы совсем хорошо.

Бывает, у нас как раз такой. Особенно если из-за дождя они не гуляли, а занимались в группе, то всё, истерика по дороге домой обеспечена-не выбегался, напряжение не снял. И кстати когда плохо поел в саду-тоже. Может прицепиться к любой мелочи-и дверь я не так открыла, и шапку снимать не будет... Я или папа берём просто на руки, садимся и даём прореветься в наших объятиях. Иногда действительно может истерить долго, ну что ж, значит, напряжение психики сильное.

Автору. Я иногда, когда забираю, приношу с собой какую-нибудь игрушку-мелочь, иногда даже новую, иногда беру с собой печеньки его любимые или мы булочки покупаем по дороге домой. У Вас дочь всё ест в садике? У нас меню на неделю вывешивают, так я примерно знаю, что ребенок есть не будет(немного таких блюд, конечно, но бывает что мало ест). Поэтому в те дни беру что-нибудь съедобное.

А чем Вы с дочерью ещё кроме игрушек пытаетесь заняться? Рисуете, лепите, оригами, за цветами ухаживаете? Ей может просто элементарно неинтересно с игрушками, наш сын вот готов водой с утра до вечера играть)))

Sprung zu