Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?

04.03.17 23:04
Re: Как перестать хотеть ещё одного ребёнка??

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ olya.de 04.03.17 22:56

Не желание, а "до слёз".

Когда моим было года 4, мы были на русской Ёлке, и там сидела женщина с малышом на ручках. Ребёнок был в костюмчике Санта-Клауса, и шапочка упала на пол, мама не заметила. Я подняла шапочку и, отдавая её, хотела спросить, сколько месяцев малышу - ну просто из приличия. Открыла рот и начала плакать. На ровном месте вообще. Причём на тот момент у меня были только лёгкие мысли насчёт ещё одного ребёнка - никакого психоза на эту тему. Ребёнок этот у меня не вызвал никакого умиления - впрочем как и всегда, меня чужие дети не трогают совершенно. Человек я от природы не склонный сюсюкать над посторонними колясками. можно даже сказать, что я не особо люблю маленькких детей - кроме своих. И да, с возрастом я становлюсь сентиментальной, но не до такой степени, чтобы не сдержаться и заплакать на людях. Абсолютно бесконтрольная с моей стороны реакция, которую я только гормонами и могу объяснить.

Знаю многих женщин, которые хотели бы родить ещё ребёнка, действительно хотели бы, но по разным причинам это не получается. Но плачущих по этому поводу знаю только тех, кто не может родить вообще ни одного. Остальные, несмотря на острое желание, не раскисают.

Впрочем, ТС может и не ходит к врачу. Затаить обиду на мужа и годами терзаться.

топик азывается " как перестать хотеть?", и ей тут уже накидали советов "как возненавидеть, обмануть, выслать на три буквы" и т.д. :-)

Перейти на