Не справляюсь с ребёнком
НП
Я думаю, что девочка не столько строит маму, сколько ей с мамой самой скучно, не только маме с ней. Ну вот как бы нет у девочки мамы, потому что они обе не знают, что друг с другом делать.
Что касается строения матери маленькой соплюшкой - ой, только не рассказывайте мне, что поупражнявшись в наглости и подставлении самого родного человека, можно вырасти успешным! ![]()
Девочка умеет себя вести с другими людьми - значит, эти люди ведут себя с девочкой иначе. Если мама будет себя вести так же, как бабушка, то и у неё будет воспитанный ребёнок, а?
И не советуйте маме вести себя с ребёнком, как ребёнок. Ребёнку нужна МАМА, а не такая же капризная девочка, которая не знает, чего хочет и у которой семь пятниц на неделе.
Возможен также вариант - как бы это объяснить тем, кто не в теме? - что бог дал маме не её ребёнка; что они действительно настолько разные, что говорят на разных языках и друг друга не слышат. Это трудно, но не смертельно для вдумчивых, взрослых родителей. Иногда бабушка (или кто там) говорит то же, что и мать, но её "гитара" имеет другой строй и ребёнок те колебания слышит. Поэтому возможна кооперация с близкими людьми для взаимной компенсации каких-то проблем. Я всегда говорю, что воспитание ребёнка - дело клановое, а не дрессировка собачки есть из одних рук.
Ну, и краеугольное - кто в доме хозяин? Мама вон уже согласна раз-другой выключить телевизор, но раз ору будет немерено - то включит обратно, не сомневаqтесь.