русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

04.03.17 18:29
Re: Не справляюсь с ребёнком

Марго_2 завсегдатай
Марго_2
in Antwort Tixi-miksi 04.03.17 16:34

На истерики не реагировать, постараться держать себя в руках. Попробовать такую тактику: позволить дочке пару дней не мыться и не чистить зубы. Вы говорите, она прекрасно ладит с Вашими родителями, это прекрасно, значит, можно взять их себе в помощники. Подговорите их, чтобы когда дочка будет у них, они сказали, что как от нее плохо пахнет! Она, наверное, не моется! Или попросят посмотреть ее зубы, а там! Какой ужас! Зубки скоро начнут отваливаться, и все в таком духе. Купите интересную щетку для зубов и детские песочные часики для того, чтобы время засекать (видела такие интересные у знакомой в виде мышки), и пусть родители преподнесут ей этот подарок. На скандалы на улице - не обращать внимания, если истерит - идти дальше, как тут уже советовали (пробовала со своим сыном, когда он был маленьким - действует прекрасно. Как только мама удаляется на расстояние в несколько шагов, ребенок, как правило, не выдерживает и бежит следом). Дома утром - если не ест, то и не заставлять, если Вы работаете, спокойно собирайтесь на работу. Дочке покажите часы, мол, в это время мы выходим. Она должна к этому времени быть готова. Не помогайте ей, только если вежливо попросит.Думаю, если дет. сад ей нравится, она не захочет туда опаздывать или пропускать. Если она ничего не успеет, выходите все равно на улицу. Телевизор я бы на Вашем месте исключила совсем. Если не играет, истерит - оставьте в покое. В конец концов, ребенок поймет, что чем безрезультатно буянить - лучше поиграть. Важно давать ей такие установки: бедная малышка, как тебе грустно, больно и обидно, но если ты успокоишься, мы сможем поиграть или я тебе почитаю. Если ребенок предпочитает истерить - значит, дать ей возможность истерить. Рано или поздно она поймет, что истерики ни к чему не приводят. Конечно, это очень непросто оставаться последовательной и спокойной, тем более, если Вы воспитываете ребенка одна. Но выход какой? Либо пытаться изменить ситуацию, либо ребенок так и будет продолжать в том же духе.

Sprung zu