Не справляюсь с ребёнком
Находясь дома, тупо лежит на диване и смотрит мультики.
А телек выключить не судьба?
Кто хозян в доме?
С другими людьми она послушная, весёлая девочка. Но стоит появиться мне, как она становится другим ребёнком.
Это не то, чтобы нормально, а даже хорошо. Должна ж она хоть с кем-то быть такой, как ей хочется? Представьте себе, если бы наоборот было: с Вами-ангел, а на людях - монстрик.
В первую очередь терпение и последовательность. Все проходит и это пройдет. Попоробуйте поменяться с ней на день/вечер/час ролями. Теперъ она - мама, а Вы - она. Ну и ведите себя соответственно. При чем это Ваша игра, и Вам решать когда ее заканчивать. Именно то, что она проделывает сейчас с Вами. В общем боритесь с ней ее же методами.
Как со стеной разговаривать, сидит и молчит, хотя слышит вопрос.
Ну, значит и Вы в стену превратитесь пока на вопрос не ответит.
Пыталась найти детского психолга, но всё тчетно, никуда не пробьёшься, не найдёшь, не доберёшься.
Психолог Вам нужен, а не ребенку. Девочка по характеру сильнее Вас и уже сейчас это раскусила. Поверьте, из таких вырастают уверенные в себе и успешные люди, если не сломать в детстве, но и не позволить дури за край перелиться. Пока она в садике, займитесь йогой, аутотреннигом или тип того...
Я с дочкой лет до 10-ти каждый день, как на войне, была. Перед тем, как домой зайти, одеваем каску, бронежилет, глубоко вдыхаем и выдыхаем, когда она спать идет. Сейчас уже больше как подружки, доопределенной степиени. Но мне проще, я сама такая была, знаю с чем имею дело.