Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не справляюсь с ребёнком

04.03.17 16:34
Не справляюсь с ребёнком

Tixi-miksi гость

Это просьба о помощи.

Обвинения и осуждение в мой адрес лучше не пишите.

Я не справляюсь со своим ребёнком. Девочке 3,5 года. С другими людьми она послушная, весёлая девочка. Но стоит появиться мне, как она становится другим ребёнком. Не слушается, провоцирует,бесконечно скулит и ноет. За любое моё движение или шаг начинает истерично кричать...например я пошла чуть быстрее на шаг от неё, когда мы выходим из дома...или помыла руки не одновременно с ней, а до неё. Я должна её постоянно уговаривать на простейшие вещи, потому что она на всё говорит только" нет". Одеваться, кушать, мыться....это обязательно со спектаклем из нытья и сопротивлений. Играть с ней ни во что не возможно: сразу орёт, всё швыряет, уходит. Она хочет мне приказывать как играть, чтобы самой безучастно смотреть. Сама она не играет вообще, хотя у неё очень много интересных игрушек: карточки всякие, пуцле, пластилин,расскрашки, куклы, всё не перечислишь. Находясь дома, тупо лежит на диване и смотрит мультики.

Она не реагирует , когда я к ней обращаюсь. Это невыносимо. Как со стеной разговаривать, сидит и молчит, хотя слышит вопрос. Я не могу с ней никак взаимодейсвовать. Когда я говорю, чтобы перестала чтото плохое делать, она продолжает. Ничего не понимает. Будет делать своё хоть ты тресни. Доводит до того, что я на неё кричу, по другому не понимает. Она меня морально так изматывает, что я просто лежу пластом ,когда она не в садике. Потому что играть и общаться с ней невозможно. Выходные для меня - это ад...она дома.

Ситуация накалилась на столько, что уже просто не хочу её видеть.

Я стала чаще отправлять её к моим родителям, они также как и воспитатели в садике, говорят, что она очень умная воспитанная девочка.....правда в мамином присутствии кардинально меняется.

Помогите дельным советом. Никакие передачи про детей мне не помогли, хоть я их месяцами смотрела. Пробовала всё! Пыталась найти детского психолга, но всё тчетно, никуда не пробьёшься, не найдёшь, не доберёшься.

Всем Спасибо.

Перейти на