Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
Расскажу, как мне третьего расхотелось.
Тогда сыну было лет 13, дочке 3, мне еще не 40, ну и мы не так чтобы серьезно, но пошучивали насчет еще одного.
Потом так случилось, что мы забрали мою подругу из роддома к себе. У нее была послеродовая депрессия и роддом отказывался ее выписывать из-за того, что у нее никого нет. Ну мы и подпряглсь, благо, места много. Она жила у нас недели две. Я старалась ребенком по минимуму заниматься, чтобы она к своим обязанностям привыкла. Но все равно была на подхвате - где ей часок лишний поспать дать, искупать помочь и т.д. Так вот мне этих двух недель хватило выше крыши. Поняла, что к внукам, я пожалуй готова, но еще раз на 24 часа в сутки в пеленки-кормежки и прочее - не-а...
Потом еще какое-то время меня хватало на то, чтобы взять на пару часов или денек чуть подросших детей друзей-подружек (у нас тогда рожали одна за другой, в год 2-3 новых младенца появлялось). А теперь и от этого категорически отказалась. Потому, что покоя хочется. Смотрю как они со своими двух-трехлеткаминосятся и таа-а-а-ак хорошо, что свои уже большие!!!
Может и тебе попробовать посмотреть за чужими детьми младшего детсадовского возраста (типа Тагесмуттер) и само пройдет?